おいしいラーメンには、
店主の経歴にヒミツがある?
突然ですが、ラーメンはお好きですか?
お気に入りのお店はありますか?
あったとして、そのラーメン店主が
ラーメン屋をはじめる前の経歴を
知ってますか?
ラーメンひと筋でやってきた人もいれば、
まったく違った業種から転職した人も、
多くいるそうです。
ラーメンひと筋でやってきた人もいれば、
まったく違った業種から転職した人も、
多くいるそうです。
ここでふと疑問がわきました。
前職とラーメンの味はどこか
関係しているのではないか?
メニュー開発、調理スキル、
接客、お金の計算・・・
前職の経験が活きていること、
変わらないことはあるのか。
そんな検証をするため、意外な前職を持つ
ラーメン屋さんを
総力取材してきました。
-
元競輪選手がつくるホワイトラーメン
金田家 本店
福岡県行橋市大橋1-4-3 -
元八百屋がつくる呼び戻しとんこつラーメン
呼び戻しとんこつ 光四郎
福岡市南区大橋2-11-14 -
元ロボット開発者がつくる進化し続けるラーメン
ラーメン 無法松
福岡県北九州市小倉北区神岳2-10-24 -
元サーフボードクラフトマンがつくる白トリュフ塩ラーメン
ブンブンブラウカフェウィズビーハイブ
東京都品川区旗の台3-12-3 J-BOXビル2F -
元アパレル店員がつくる濃厚つけ麺
いかれたNOODLE Fishtons
大阪市西区新町1-25-18 レナジア新町ビル1F